16.07.2013 00:00 Администратор
Печать PDF

Для американцев 30-х годов XX века главными развлечениями  были радио и бульварное чтиво. В это же время многие простаивали в очередях за бесплатным супом и стреляли из томи-ганов. Издательство Street & Smith для раскрутки своих книжек инвестировало  радиопередачу, которую вел Тень. Он был загадочным рассказчиком со зловещим голосом. В начале каждого выпуска Тень с издевательским смехом заявлял: «Кто знает, что за зло прячется в сердцах людей? Тень знает!». Эта радиопередача стала популярной, и ее успех подтолкнул  издательство начать издавать серию книг, в которой Тень являлся главным героем.

Большой любитель фокусов и головоломок - Уолтер Гибсон предложил свои услуги. Он начал писать романы под псевдонимом Максвелл Грант. Гибсон писал их очень быстро, и за всю свою жизнь ему удалось опубликовать около 300 книжек о грозе тех, кто нечист помыслами. В действительности, кто же такой Тень?  Он борец с преступностью – да, но почему то одет как классический злодей, и у него не совсем благородные методы.  Кроме того, его тайная личность также тайна. Он был миллионером Ламонтом Кренстоном  в радиопередаче, и пилотом-героем Кентом Аллардом – в книгах, который принял решение продолжить бороться со злом в новом амплуа после Первой мировой войны.  Несколько различных личностей использовал Тень для своих целей, то он был бизнесменом, то притворялся богачом, и даже был обычным уборщиком.

В настоящее время продолжают публиковать комиксы о таинственном герое.  Сегодня их  выпускает издательство  Dynamite.  Первые шесть выпусков этой серии написали авторы The Boys Гарт Эннис и Preacher. Но, по сей день лучшей комикс-серией остается серия  The Shadow Strikes, которая была опубликована DC Comics в конце 80-х.  Тень борется и с чикагскими гангстерами, и с Шиван –Ханом,  воссоединяется с другим «вечным героем» бульварной литературы Доком Сэвиджем и даже одерживает победу над Распутиным.

 

Реклама

Статистика

Пользователи : 1512
Статьи : 223
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 323992