05.10.2011 08:21 Администратор
Печать PDF

Красный всадник – популярный американский комикс в жанре Вестерн, созданный Стивеном Слезингером и Фредом Харменом. Первый выпуск красного всадника вышел в начале ноября 1938 года, и в течение последующих трех десятилетий вышло 750 выпусков. Комикс был переведен на десять языков, и его прочитало более 14 миллионов человек только в Северной Америке. Последний выпуск Красного всадника вышел в 1964 году.
Фред Хармен жил в Колорадо на ранчо до тех пор, пока не решил написать свой комикс в жанре Вестерн. Для этого в начале 1930-ых годов он направился в Голливуд и начал с комикса о Бронсе Пилере, грубом ковбое, который боролся с бандитами и дельцами, помогая своему приятелю Койоту Питу. Таким образом, он выработал свой стиль комикса, с использованием сленга и точной «проработкой» характера персонажей. В 1938 году Харман познакомился с издателем комиксов Селинджером, благодаря которому он оказался в Нью-Йорке и начал работу над Красным всадником.
Красный всадник всегда появляется верхом на своем коне по кличке Гром. Это жестокий ковбой, живущий на ранчо Нарисованная Долина в Бланко Басин. На ранчо кроме Красного всадника живет его тетя Дючесс и юный друг Литл Бивер. Литл Бивер и Красный всадник во все приключения и неурядицы ввязываются вместе, являясь лучшими друзьями. Красный всадник кроме комикса выдел в виде радиопрограммы, телесериала и фильма.

Статистика

Пользователи : 1513
Статьи : 223
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 323998